08.09.2016 г.

Полет в стратосферу

Для огромного количества людей полет в космос является мечтой всей жизни, однако до того, как компания Virgin Galactic начнет первые туристические полеты необходимо ждать, и не известно как долго. Поэтому на сегодняшний день, единственным вариантом увидеть нашу планету из космоса, является приобретение "билета" на борт российского космического корабля, стоимость которого составит порядка 20 млн.долларов. 

В Китае решили предложить альтернативу. Через несколько лет завершится строительство нового тематического парка, одним из аттракционов которого будет воздушный шар, на котором можно слетать в стратосферу. Компания KaungChi, ответственная за строительство, говорит что специальная капсула Traveller будет подниматься на 25 киллометров над поверхностью. Безусловно это еще не открытый космос, но реальная возможность увидеть изгибы нашей планеты. Полет будет продолжаться несколько часов, после чего шар плавно опустится на Землю.

Данный аттракцион будет частью парка "Future Valley", строительство которого уже оценено в 1,5 млрд.долларов, и располагаться он будет в провинциальном городке Ханьчжоу.


Комментарии:

  • (используются для обратной связи)

* — поля, обязательные для заполнения.